>

Sambut HUT ke-75 RI, KAI Berikan Diskon Tiket Kereta Api Jarak Jauh

  Rabu, 05 Agustus 2020   Khoirur Rozi
ilustrasi/kai.id

GAMBIR, AYOJAKARTA.COM -- PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan diskon dalam rangka menyambut HUT ke-75 Republik Indonesia. Selain diskon tiket, KAI juga memberikan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif.

Direktur Niaga PT KAI, Maqin U Norhadi mengatakan, diskon ini berlaku untuk tiket kereta api jarak jauh. Pelanggan cukup membayar 75 persen dari harga normal untuk setiap perjalanan dengan kereta api yang mendapatkan promo.

"Layanan ini merupakan perwujudan dari komitmen Kereta Api untuk Indonesia. KAI memberikan potongan harga dan undian yang menarik bagi para pelanggan kereta api untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia," jelas Maqin dalam keterangan resminya, Rabu (5/8/2020).

AYO BACA : Tak Bawa Surat Bebas Covid-19 dan SIKM, Calon Penumpang KA Tegal Ekspres Ditolak

Ada 13 kereta api jarak jauh yang memberikan promo spesial HUT RI. Ke-13 kereta itu adalah KA Mutiara Selatan (Gambir - Malang), Turangga (Gambir - Surabaya Gubeng),  Bima (Gambir - Malang), Harina (Bandung - Surabaya Pasarturi), Mataram (Pasar Senen - Solo Balapan), Sembrani (Gambir - Surabaya Pasarturi). 

Kemudian, Argo Bromo Anggrek (Gambir - Surabaya Pasarturi), Senja Utama Solo (Solo Balapan - Pasar Senen), Kertajaya (Pasar Senen - Surabaya Pasarturi), Matarmaja (Pasar - Senen - Malang), Wijayakusuma (Cilacap - Ketapang), Sawunggalih (Pasar Senen - Kutoarjo), dan Pasundan (Kiaracondong - Surabaya Gubeng).

"Tarif promo yang diberikan sangat menarik. Contoh KA Turangga sebelumnya Rp630.000 menjadi Rp470.000, Bima Rp650.000 menjadi Rp490.000, Matarmaja Rp240.000 menjadi Rp150.000, dan Pasundan Rp230.000 menjadi Rp170.000," katanya.

AYO BACA : Sepekan Terakhir Positivity Rate Covid-19 di Jakarta Sebesar 7,4%

Promo ini berlaku untuk perjalanan tertanggal 6 sampai 31 Agustus 2020. Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas, serta dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Selain itu, pelanggan yang berangkat menggunakan KA Promo HUT ke-75 RI tersebut pada tanggal 17 Agustus 2020 berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket KA. 

 KAI menyediakan 17 voucher tiket pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI yang dapat digunakan untuk naik kereta api kelas eksekutif ke semua jurusan secara gratis.

"Berbagai promo menarik ini bertujuan untuk memberikan  peningkatan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, KAI berharap minat masyarakat akan layanan kereta api akan semakin meningkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat," imbuhnya.

AYO BACA : Volume Penumpang Meningkat, KAI Tambah 7 Kereta Api Jarak Jauh

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar