KARET, AYOJAKARTA.COM – Sebanyak 228 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari RW 02, RW 03, dan RW 04 Kelurahan Karet Semanggi, Jakarta Selatan, menerima bantuan sosial tunai (BST).
Dari hasil monitoring Kelurahan Karet Semanggi, penyaluran BST untuk warga terdampak Covid-19 dari Kementerian Sosial tersebut berjalan dengan baik dan juga lancar. Pembagian berlangsung di Kantor Sekretariat RW 02, Jalan Metrix, RT 006/RW 02, Jumat (15 Januari 2021).
“Alhamdulilah kegiatan monitoring pendistribusian Bantuan Sosial Tunai (BST) ini berjalan dengan baik dan lancar kepada Keluarga Penerima Manfaat. Pendistribusian BST di wilayah Karet Semanggi sebanyak 228 KK yang terdiri dari RW 02, RW 03, RW 04,” ujar Lurah Karet Semanggi Ahmad Yani seperti dilansir selatan.jakarta.go.id.
Yani menambahkan saat kegiatan berlangsung, para petugas maupun penerima juga telah mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan yakni Mencuci tangan, Memakai masker, dan juga Menjaga jarak.
“Saat kegiatan berlangsung para petugas maupun penerima juga patuh terhadap peraturan pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan atau 3M,” ungkap Yani.