>

Polisi Masih Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut di Sumedang

  Jumat, 12 Maret 2021   Budi Cahyono
Penampakan Bus Masuk Jurang di Sumedang (dok. AyoBandung)

BANDUNG, AYOJAKARTA.COM -- Penyidik Satlantas Polres Sumedang dibantu penyidik Ditlantas Polda Jabar masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan maut yang menewaskan 29 orang di Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Rabu (10/3/2021).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago menjelaskan, guna mengungkap penyebab kecelakaan maut tersebut, petugas kepolisian sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP)

"Jadi, ya memang kemarin evakuasi kendaraan untuk diperiksa lebih lanjut. Tersangka belum ada, masih tahap penyelidikan mencari penyebabnya dan yang pasti di sana rawan kecelakaan," ujarnya, Jumat (12/3/2021).

Medan jalan di lokasi kejadian merupakan turunan panjang dan jalan menjadi licin saat hujan.

"Kaitan kondisi jalan itu masih kami selidiki," tuturnya. Disampaikan bahwa katanya remnya blong, namun itu masih kami dalami lagi apakah benar atau tidak. Nanti kami periksa pemilik bus hingga saksi-saksi di lokasi kejadian," katanya.

Erdi juga mengimbau kepada pengendara roda dua maupun roda empat ntuk selalu berhati-hati dalam berkendara, termasuk bagi pengendara yang melintas di kawasan Wado.

"Warga Jabar yang selalu melintas kawasan itu untuk hati-hati. Apalagi jika hujan, jalanan licin. Tidak usah ngebut, utamakan keselamatan, keluarga menunggu di rumah," imbau Erdi.

Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Achmad Dofiri turut meninjau lokasi kecelakaan maut tersebut. Diketahui, sang sopir bus pun tewas dalam kecelakaan tersebut.( Fichri Hakiim)

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar