Doa Ramadan 2021: Bacaan Setelah Tadarus Alquran

  Jumat, 09 April 2021   Eries Adlin
Doa Ramadhan 2021: Doa Setelah Tadarus Alquran (ilustrasi)/pixabay

 

TEBET, AYOJAKARTA.COM -- Dalam buku Doa Harian Bersama M. Quraish ShihabProf. Quraish Shihab menyebutkan doa setelah tadarus Alquran. Lafadz doa setelah tadarus Alquran adalah sebagai berikut:

Latin:

Allohumma ‘allimnaa maa jahilnaa wa dzakkirnaa minhu maa nasiinaa warzuqnaa tilaawatahuu aanaa-al laili wa athroofan nahaari. Alloohumma innaa nas-aluka bismikal a’zhomi wa bikullismin huwa laka sammaita bihii nafsaka aw anzaltahuu fii kitaabika aw a’thoitahuu ahadan min kholqika aw ista’tsarta bihii fii ‘ilmil ghaibi ‘indaka an taj’alal qur-aana robii’a quluubinaa wa nuuro shuduurina wa jalaa-a ahzaaninaa wa humuuminaa. Alloohummaj’alhu lanaa imaaman wa rohmah. Wa shollallaahu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wa sallam.

Artinya:

Ya Allah, ajarlah kami dari ayat-ayat Al-Quran apa yang belum kami ketahui, ingatkanlah kami menyangkut kitab suci-Mu apa yang kami lupakan dan anugerahilah kami kemampuan membaca dan menelaahnya pada malam dan siang hari.

Ya Allah, kami memohon kepada-Mu dengen nama-Mu yang termulia dan dengan semua nama yang Engkau cantumkan dalam kitab-Mu atau yang Engkau sampaikan pada salah seorang dari hamba-Mu atau rahasiakan dalam diri-Mu, agar Engkau menjadikan Al-Quran penyejuk hati kami, cahaya mata kami, penyingkap kesedihan dan keresahan kami. Ya Allah, jadikanlah Al-Quran sebagai imam kami dan sebagai rahmat pada kami.

Semoga Allah senantiasa mencurahkan rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, juga kelurga dan para sahabatnya, juga semoga Dia memberikan keselamatan.

(Artikel ini sudah tayang di BincangSyariah.com dengan tautan: https://bincangsyariah.com/zikir-dan-doa/doa-ramadhan-2021-doa-setelah-tadarus-al-quran/

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar